PMDG 737NG Start-Up Tutorial

Share:
Halo flightsimmers, kali ini saya akan mengeposkan cara menyalakan mesin pesawat Boeing 737NG dari PMDG 737 The Next Generation. Untuk tutorial kali ini, saya menggunakan pesawat Boeing 737-800NG. Mari kita mulai....

1. Pastikan Battery dalam keadaan ON, Standby Power AUTO, Emergency Exit Light ARMED.
2. Fuel Pumps ON
3. Window Heat ON
4. Recirculation Fan AUTO, Packs dan Isolation Valve AUTO, APU Bleed ON


Klik pada gambar untuk memperbesar
5. Nyalakan lampu Position dan Strobe
6. APU ke START (secara otomatis ke ON dan APU akan starting).

Klik pada gambar untuk memperbesar


7. Ketika lampu APU GEN menyala, APU GEN 1 & 2 ke ON
8. Yaw Damper ON
9. Packs OFF, Hydraulics  Pumps ON
10. Lampu Anti-Collision ON (di gambar belum nyala)

Klik pada gambar untuk memperbesar
Sekarang kita siap untuk pushback dan menyalakan mesin.



11. Saat pushback dimulai, putar knob yang seperti terlihat pada gambar ke GRD
Klik pada gambar untuk memperbesar
12. Saat N2 sudah berada di 22 ~ 24, angkat tuas yang seperti terlihat pada gambar ke atas (IDLE)

Klik pada gambar untuk memperbesar
Ulangi langkah no. 11 untuk menghidupkan mesin sebelah kiri (pasti sudah tau kan ;))

Bila ada yang kurang atau salah mohon dimaafkan. Masukan anda berarti bagi saya. Silahkan beri komentar bila tutorial ini membantu. Terimakasih.


10 komentar:

  1. gan sekalian tutorial taxi ama take-off nya dong jg :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau ada waktu saya buat. :) Masih sibuk di real life.

      Hapus
  2. gan kok PMDG saya punya di FS2004 aileronnya gabisa belok ke kiri kenapa ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cek di Settings > Assignments. Settingan aileronnya sudah cocok apa belum. Kalau masalah berlanjut, jangan hubungi dokter :D. Tanya di Kaskus atau di Grup FB PKFS: http://www.facebook.com/groups/papakilofs/ ;)

      Hapus
  3. Tiket Pesawat Murah Online, dapatkan segera di SELL TIKET Klik disini:
    selltiket.com
    Booking di SELLTIKET.COM aja!!!
    CEPAT,….TEPAT,….DAN HARGA TERJANGKAU!!!

    Ingin usaha menjadi agen tiket pesawat??
    Yang memiliki potensi penghasilan tanpa batas.
    Bergabung segera di agne.selltiket.com

    INFO LEBIH LANJUT HUBUNGI :
    No handphone : 085363402103
    PIN : 5C0C4F38

    Segera Mendaftar Sebelum Terlambat. !!!

    BalasHapus
  4. Cara membaca map untuk fmc nya buatin donk bg. Biar bisa auto pilot 😊

    BalasHapus
  5. Kalo untuk AIRBUS A320 gimana gan? jelasin juga kaya begini dong. mudah di mengerti, sangat membantu..

    BalasHapus

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Jangan menyerang atau menebar nuansa kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.